Talent

所属タレント

Rima Suzui

鈴井 りま

鈴井 りま

理数系マルチタレント

女優・タレント

Profile

出身地
大阪府
生年月日
1991年12月13日
星座
いて座
血液型
O型
身長
154㎝
スリーサイズ
B80 W56 H90 S21.5
特技
ピアノ(高校2年生の時、全国8位)
ドラム、数学、太鼓の達人、テトリス(テレビ出演あり)、パズドラ(無課金、ランク300)
趣味
文房具集め、モノポリー
資格
数学検定2級、ピアノ検定6級、英語検定3級、漢字検定3級、普通自動車第一種免許
学歴
関西大学 社会学部 マス・コミュニケーション専攻 卒業
Twitter
鈴井りま (@NobleOdango)
Blog
おだんご日記

大学入学とともにNSC女性タレントコースに入学。『学生時代は大阪で活動。ラジオやテレビ、イベント等に出演する。 またジャムコントという即興コントイベントでは、その場のアドリブ力や瞬発力などを鍛えられた。 2014年から上京、本格的に芸能活動をスタートする。1年間スクールで学びながら舞台に出演したりなどしている。 現在はテレビ、ラジオ、ニコ生を中心に活躍中。2017年からガンホー「パズル&ドラゴン」の公式MCに決定。

主な出演作品

■テレビ

  • 2010年8月

    YTV「ミリオンの扉」アナウンサー発掘オーディション

  • 2011年2月

    YTV「5UPよしもと 爆笑サバイバル」アシスタント

  • 2011年4月

    インターネット放送「つぼみのニコニコランド」水曜レギュラー

  • 2011年5月

    MBS「キャラもん!」タイムガールズ レギュラー

  • 2013年4月

    MBS「女の子宣言!アゲぽよTV」“太鼓の達人”の達人

  • 2014年2月

    MBS「女の子宣言!アゲぽよTV」ゲームの達人

  • 2014年6月

    NTV「奇跡の教室」予備校生役

■ニコ生

  • 2016年6月

    「電人☆ゲッチャ」コーナーゲスト

  • 2016年10月

    セガ「せがあぷ」コーナーゲスト

  • 2016年11月

    「電人☆ゲッチャ」コーナーゲスト

  • 2016年12月

    セガ「せがあぷ」コーナーゲスト

  • 2016年12月

    ガンホー「パズドラ公式ニコ生」番組MC

  • 2017年2月

    「電人☆ゲッチャ」コーナーゲスト

  • 2017年2月

    セガ「せがあぷ」コーナーゲスト

■ラジオ

  • 2010年9月

    OBC「すこぶる元気」すこぶる元気娘 レギュラー

  • 2011年7月

    Yesfmラジオ「chatterbox」

■舞台

  • 2014年8月

    自主舞台「キューピッドが通る。」4幕主役

  • 2014年8月

    外部舞台「OAKS」アンナ役

  • 2015年5月

    DIRT1600提携公演vol.12 『LOVE&ピース』~アイドルがいっぱい!~

■イベント

  • 2010年7月

    キングオブコント 大阪予選出場(一回戦敗退)

  • 2010年9月

    M-1グランプリ 大阪予選出場(一回戦敗退)

  • 2010年10月

    「よしもと笑いこし」

  • 2011年2月

    「女タレ6期 卒業イベント」

  • 2011年4月

    「つぼみイベント」

  • 2011年5月

    「ポケットミュージカル」

  • 2011年9月

    「よしもと ワンダーキャンプ」

  • 2012年8月

    「ジャムコント」

  • 2012年11月

    「せかんどらいん」

  • 2016年2月

    「東京オートサロン2016」

  • 2017年2月

    「東京オートサロン2017」

■その他

  • 2011年4月

    よしもと発ガールズユニット“つぼみ”加入 定期イベントに出演

  • 2012年4月

    “つぼみ”卒業

  • 2016年11月

    LION「hadakara(ハダカラ)」東北限定CM出演

  • 2017年3月

    ベリーベスト法律事務所TVCMナレーション