Privacy policy

個人情報保護方針

プライバシーマーク 10830214(06)

Be.Brave
個人情報保護方針

株式会社 ビー・ブレーブは、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取扱を行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けました。以下の方針に基づき、当社では個人情報を適切に取り扱い、管理いたします。

個人情報保護方針

株式会社 ビー・ブレーブは、様々なメディアを活用する宣伝活動、並びに、各種マーケティング調査、プロモーション企画の立案・推進・実施等の事業及びタレントマネージメント事業を行うに当たって、お客様並びに当社従業者の個人情報及び特定個人情報等を保護することは重大な社会的責任と認識します。以下の通り個人情報保護方針を定め、適正な取扱いの確保について全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  • 1 . 個人情報及び特定個人情報等は、受託した業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して適切な手段で取得、提供します。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。

  • 2 . 個人情報及び特定個人情報等への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどのリスクに関して教育、監査、改善を通して合理的な安全対策を講じ、個人情報及び特定個人情報保護体制を継続的に向上します。

  • 3 . 当社が保有する個人情報及び特定個人情報等に関して適用される法令及びその他の規範を遵守します。

  • 4 . 当社は、個人情報及び特定個人情報等に関する質問及び苦情に、適切かつ迅速に対応いたします。

  • 5 . 社会的ニーズや個人の要望、あるいは最新のIT技術動向を踏まえ、個人情報及び特定個人情報保護体制を適時・適切に見直しを図り、その改善を継続的に行います。

個人情報及び特定個人情報の取扱について

株式会社 ビー・ブレーブは、「個人情報保護方針」に基づき、当社が事業の用に供する個人情報及び特定個人情報等を次の通り取扱います。

  • 1 . 個人情報及び特定個人情報等の利用目的

    • (1)当社が直接本人より取得する個人情報(お客様、お取引様、当社所属タレント、当社従業員の個人情報)

      • ・当社のWebサイト運営・管理業務
      • ・当社のイベント運営・管理業務
      • ・タレントマネージメントに関わる業務
      • ・採用選考に関わる業務
      • ・従業員の労務管理に関わる業務
      • ・従業員およびその扶養家族等に関わる個人番号関係事務
      • ・個人情報保護マネジメントシステムの適切な管理・運営
      • ・その他当社の事業活動遂行に必要な管理及び対応
    • (2)お取引様より委託される個人情報

      • ・お取引先様から委託されるイベント、キャンペーンなどの業務
      • ・お取引先様から委託されるマーケティング調査やイベント時アンケート集計などの業務
      • ・お取引先様から委託される販促物などの制作業務
      • ・個人支払先等の個人に関わる個人番号関係事務
      • ・個人株主に関わる個人番号関係事務
      • ・その他、お取引先様から委託された上記以外の業務
    • (3)第三者機関より提供される個人情報

      • ・タレントのキャスティングに関わる業務
  • 2 . 当社が取扱う特定個人情報等は、社会保障、税及び災害対策に関する特定の事務の範囲内で適正に取り扱います。

  • 3 . 個人情報及び特定個人情報等の第三者提供

    (1)当社は個人情報を業務遂行のため、及び、次の①~④を除き、第三者に開示又は提供いたしません。

    • ①ご本人の同意がある場合
    • ②法令などで認められた場合
    • ③人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

    (2)当社は特定個人情報等を提供することができるのは、番号法第19条各号に当てはまる場合に限定し、それ以外で特定個人情報等の提供はしません。

  • 4 . 委託先等の管理

    当社は第1項で示した利用目的の達成のために、お預かりした個人情報及び特定個人情報等を当社と契約を締結した委託会社に預けることがあります。委託会社に対しては、適切な取扱いおよび保護を行わせ、第三者への開示・提供、および第1項の目的以外に利用することを禁止します。

  • 5 . 個人情報及び特定個人情報等の管理

    (1) お預かりした個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育・啓蒙活動など)のもと、社員一同、厳重な情報管理・運営に努めてお取扱いしています。また、特定個人情報等に関しては、事務取扱担当者を限定し、管理された区域・機器において適正に取扱いしています。

  • 6 . 個人情報及び特定個人情報等のお問い合わせ、開示等手続きについて

    (1) ご本人またはその代理人が、個人情報及び特定個人情報等に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を要求される場合には誠実に対応いたします。

    (2) お問い合わせに際し、ご本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。

    (3) ご本人または、その代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。

    (4) ご本人またはその代理人からの個人情報及び特定個人情報等の開示請求、当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。

  • 【開示等の手続きの方法】

    (1) 当社が保有する個人情報に関するお問い合せは、下記の相談窓口までご連絡ください。

    (2) 当社指定の「個人情報開示等申請書」を送付させていただきますので、必要事項をご記入ください。

    (3) 当社所有の個人情報をもとに、本人確認させていただきます。

    (4) 代理人からのお問合せの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させていただきます。「個人情報開示等申請書」に同封してください。

    (5) お問合せは、「個人情報開示等申請書」により郵送で承っております。

    (6) 「個人情報開示等申請書」によりいただいた個人情報は、お問合せいただいたお客様との連絡及び本人確認に使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させていただきます。
    *特定個人情報の開示等の手続きについては、上記と同様としますが、番号法順守の観点から、開示可能かどうかの判断を特定個人情報保護管理者が行った上開示いたします。

  • 【「開示等の求め」に対する送料の負担と徴収方法】

    開示等の求め」を行う場合は、1回の申請ごとに、800円の送料をご負担いただきます。800円分の郵便切手を申請書類にご同封下さい。

  • 7 . 個人情報及び特定個人情報等の開示等及び苦情・相談窓口

    お問合せ先:
    株式会社 ビー・ブレーブ 「個人情報相談窓口」
    〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル4F
    TEL.03-5214-6990
    Mail:bb_pms_a830214@bebrave.co.jp

  • 8 . 認定個人情報保護団体について

    当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第37条の規程に基づいて主務大臣から認定を受けた、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    同団体では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

    一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
    TEL:0120-700-779