Privacy policy

個人情報保護方針

プライバシーマーク 10830214(06)

Be.Brave
個人情報保護方針

株式会社 ビー・ブレーブは、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取扱を行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けました。以下の方針に基づき、当社では個人情報を適切に取り扱い、管理いたします。

個人情報保護方針

当社は、様々なメディアを活用する宣伝活動、並びに、各種マーケティング調査、プロモーション企画の立案・推進・実施等の事業及びタレントマネージメント事業を展開しております。
事業を展開するに当たり、個人情報を取得及び利用させていただいております。

これらの個人情報を保護することが、当社の事業活動の基本であるとともに、当社の社会的責務と認識し、JISQ15001:2006規格に適合した個人情報保護に関し、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、役員及び全従業員がこれを厳守することをここに宣言いたします。

  • 1 . 個人情報の利用目的

    個人情報は、個人情報保護マネジメントシステムに従い、当社の各種業務、ならびに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定し、本人の同意の上、取得・利用及び提供を行ないます。特定される利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、そのための措置を講じます。

  • 2 . 個人情報の保護に関する法律、社内規程等の遵守

    当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報の保護に関する社内諸規程を策定し、従業員及び関係者に周知、徹底させます。

  • 3 . 個人情報の安全管理

    当社は、ご本人からご提供いただいた個人情報の管理について、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、及び是正を行います。

  • 4 . 苦情及び相談への対応

    当社の保有個人データに関して、苦情及び相談を受けた場合は、誠実かつ適切に対応いたします。

  • 5 . 個人情報の保護に関する社内規程等、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    当社は、個人情報を取り扱う事業部および事業所ごとに管理責任者を置き、社内規程等を遵守いたします。また、定期的に行う監査報告等を踏まえ、社内規程等の継続的改善に努めます。

個人情報の取扱

  • 1 . 個人情報の利用目的について

    • 1)当社が直接本人より取得する個人情報(お客様、お取引様、当社所属タレント、当社従業員の個人情報)

      • ・当社のWebサイト運営・管理業務
      • ・当社のイベント運営・管理業務
      • ・タレントマネージメントに関わる業務
      • ・採用選考に関わる業務
      • ・従業員の労務管理に関わる業務
      • ・従業員およびその扶養家族等に関わる個人番号関係事務
      • ・個人情報保護マネジメントシステムの適切な管理・運営
      • ・その他当社の事業活動遂行に必要な管理及び対応
    • 2)お取引様より委託される個人情報

      • ・お取引先様から委託されるイベント、キャンペーンなどの業務
      • ・お取引先様から委託されるマーケティング調査やイベント時アンケート集計などの業務
      • ・お取引先様から委託される販促物などの制作業務
      • ・個人支払先等の個人に関わる個人番号関係事務
      • ・個人株主に関わる個人番号関係事務
      • ・その他、お取引先様から委託された上記以外の業務
    • 3)第三者機関より提供される個人情報

      • ・タレントのキャスティングに関わる業務
  • 2 . 個人情報の開示、訂正などについて

    当社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から利用目的の通知・開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。ただし削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。ご請求の具体的な手続きに関しましては、下記の窓口までお問い合わせ下さい。

  • 3 . 個人情報への苦情及び相談への対応について

    当社が保有する個人情報に関して、苦情、相談等がございましたら、下記窓口までご連絡下さい。

    株式会社 ビー・ブレーブ 「個人情報相談窓口」
    〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-7秋穂セントラルビル5F
    TEL.03-3239-8191 MAIL: bb_pms_a830214@bebrave.co.jp

  • 4 . 認定個人情報保護団体の対象事業者に関して

    当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第37条の規程に基づいて主務大臣から認定を受けた、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    同団体では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

    一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
    TEL:0120-700-779